学校开展暑期实验室、校舍安全专项检查

2024年07月25日 15:29

为进一步加强安全管理,排除安全隐患,保障正常教学科研秩序,确保广大师生人身安全、校园和谐稳定。7月25日,党委常委、组织部部长王镇带队开展暑期实验室、校舍安全专项检查。国资处、保卫处相关负责人陪同检查。

王镇一行实地查看了暑期正常开放运行的各实验室,重点就安全值班值守情况、安全管理及运行情况、重点部位安全设施与防护措施、校舍安全等内容进行检查。王镇对实验室安全管理工作给予充分肯定,并就检查中发现的一些问题,及时与有关单位进行了沟通交流,提出了意见和建议,要求及时消除安全隐患。

王镇强调,各单位要全面落实安全责任体系,严格落实好假期值班值守制度,压紧压实安全责任;要切实做好假期日常安全管理,强化实验室安全教育、安全巡查和安全措施;要加强暑期暴雨极端天气校舍隐患排查,及时有效消除各类安全隐患。

王镇还重点关注了在实验室参与教学科研、学科竞赛的暑期留校学生情况,叮嘱同学们要严格遵守学校和实验室的各项安全管理制度,在实验结束离开前要做好安全自查,共同保障校园安全稳定。