当前位置: 首页 >> 实验室安全 >> 正文
实验室安全
政策法规
工作流程
常用下载

学校首次举办实验室安全知识竞赛

2024年06月20日 09:39


为进一步增强师生实验室安全意识,强化实验室安全教育,提高师生安全防范能力,营造浓厚的实验室安全文化氛围,按照校安委会2024年“安全生产月”系列活动安排,学校特举办了2024年实验室安全知识竞赛活动。

6月18日,由国有资产与实验室管理处、保卫处、学生工作部、教务处、研究生院、科学技术发展研究院、创新创业教育学院联合主办的2024年实验室安全知识竞赛圆满落幕,国资处处长毕丽芳、副处长杨守明为获奖学生颁奖。

这是学校首次举办实验室安全知识竞赛,本次竞赛活动在规定时间、线上登入答题平台进行答题,来自12个学院近4500人参与了竞赛,其中1946人次成绩在90分以上,竞赛取得良好的效果。经过认真评选,共评出一等奖15名、二等奖30名、三等奖80名、优秀奖150名。根据组织动员情况和参赛规模,授予数理与光电工程学院、电气与信息工程学院、艺术与设计学院、经济管理学院等4个学院优秀组织奖。

实验室安全知识竞赛是安全教育工作的重要内容,通过比赛,营造了良好的实验室安全文化氛围,增强了师生自我保护与应急处理能力,助力平安校园建设。

下一条:学校开展“人人讲安全 个个会应急”2024年实验室安全应急演练及安全知识展系列活动