学校召开校舍安全工作委员会2024年第二季度全体委员会议

2024年06月07日 17:28

校舍安全是学生健康成长、全面发展的前提和保障,为切实筑牢校舍安全防线,确保学校安全形势持续平稳有序,6月7日,湖北汽车工业学院召开校舍安全工作委员会2024年第二季度全体会议。副校长张友兵参加会议,会议由国资处处长毕丽芳主持。

会上,毕丽芳总结汇报了上半年校舍安全工作,杨守明与大家共同学习了《国务院办公厅转发教育部等部门关于建立中小学校舍安全保障长效机制意见的通知》《武汉市房屋安全管理条例》等房屋安全相关的法规制度,分析了国内典型安全事故案例。张友兵就校内房屋安全鉴定、校内违建处置等工作做出部署。

张友兵在总结讲话时要求,校舍安全工作委员会各委员思想上要高度重视校舍安全工作,行动上要开展校舍安全巡视巡察,工作上要规范管理、手续齐全、加强监理监管。

张友兵强调校舍安全是学生健康成长、全面发展的前提和保障,全体委员要不断提高政治站位,压实责任链条,秉承人民至上、安全第一的理念,始终将维护校舍安全工作放在各项工作的突出位置。要牢固树立忧患意识和底线思维,全力以赴确保学校持续安全稳定。

学校党政办公室、学工部、教务处、科发院、保卫处、建管处、国资处、图书馆、资产经营公司、体育部等安委会成员单位负责人参会。

上一条:张文学带队赴材料学院和教育强国楼调研并召开现场办公会