当前位置: 首页 >> 采购管理 >> 正文
采购管理

国资处组织开展采购政策宣讲及采购管理系统培训活动

2023年03月08日 10:37

3月7日下午,采购管理系统第一期集中培训会在教师发展中心1305室召开,全校各职能处室、直属机构、二级学院共计70余名教职工参加了培训会,会议由国有资产与实验室管理处副处长张必桃主持。

会上,采购管理科科长华文龙就当前学校采购管理体制、采购工作关键环节、重点事项向大家做了细致讲解并结合《政府采购需求管理办法》文件精神,着重对如何落实好采购项目需求管理工作进行了政策宣讲。系统开发方上海瞬速信息技术有限公司的工程师则向老师们详细介绍了系统平台的各项功能模块及使用操作方法。

张必桃指出,“湖北汽车工业学院采购管理系统”平台于本学期开学初正式全面上线运行,是国资处依据学校当前现行采购管理机制及工作流程专门定制开发的全流程信息化工作平台,以“让数据多跑路,让老师少跑腿,切实提高管理服务质效”为根本宗旨,可实现包括项目库管理、采购立项审批、采购执行、合同管理等在内的各项业务流程线上高效办理,并可对各类采购项目动态数据信息进行实时查询、统计、分析、溯源等,可极大优化、提升采购工作领域内控管理水平。后续国资处将结合大家的使用情况对系统进行持续优化和改进,希望各位老师们能够一起宣传好、建设好、使用好这个新工具,共同为学校采购管理信息化、规范化、标准化建设打下坚实基础。