立行立改、将安全隐患消灭在萌芽之中

2019年12月18日 17:42

立行立改、将安全隐患消灭在萌芽之中

为给广大师生创造一个安全的教育环境,国资处队主题教育中排查的安全隐患,及时落实整改,为检验整改效果。20191216日国有资产与实验室管理处在汤德强处长的带领下深入二级学院,开展实验室安全监控设备现场验收。二级学院领导、实验室老师及国资处相关人员参加了此次验收工作。

11月国资处在实验室安全隐患排查中,化学实验室因为药品众多,很多化学药具有一定的毒性和危险性学生实验过程无记录存在隐患;体育课部体测实验室因为短时间人员密集,测试过程无记录存在隐患;汽车工程学院发动机实验室测试时观测对象转速最高达到6000转左右,玻璃观察窗存在击穿安全隐患。

国资处针对以上隐患立行立改,用时2周就完成各实验室安全监控安装工作。同时国资处集中听取了化学实验室张军老师、发动机测试实验室吕科老师、体测实验室周胜老师对场地、设备及使用情况。

汤德强处长强调,不断提升师生的幸福感是学校永远的使命,全力保障师生的生命财产安全更是学校最大的初心,要着力查摆学校实验室安全工作中存在的突出问题,以钉钉子的精神落实实验室安全各项工作,将安全保障到师生学习和研究工作的每一个环节。他表示,学校实验室安全管理工作向好发展,但形式依然严峻正在加强实验室安全基础条件保障的同时,要进一步提升广大师生的安全意识和事故应急处置能力。