三部门联合召开2021年度政府采购工作研讨会

2021年01月16日 11:01

112上午2021年度政府采购工作研讨财务处会议室召开。财务处处长孙峰、副处长杨波、校园建设与管理处处长原刃锋、副处长张金元及相关负责同志参加会议会议由国有资产与实验室管理处处长陶卫亮主持

会上,陶卫亮通报了省财政厅2020年政府采购专项检查问题反馈情况,全体与会同志就具体整改措施及本年度政府采购执行方案进行了深入研讨

政府采购是一项政策性、规范性要求极高的工作,在当前“真正过紧日子”的要求下,切实做好政府采购工作、充分发挥每一分政府采购预算资金的使用效益,是所有经费主管部门和预算单位的共同责任。为确保今后学校政府采购管理运行更加规范、高效,会议以本次专项检查反馈问题为导向,群策群力、集思广益,对学校政府采购管理模式、制度机制、工作流程等内容进行了深入探讨,提出了对标对表、立行立改的具体措施,明确了全面推进政府采购“全过程管理”的总体设想,初步拟定了包括采购计划编报、采购意向公示、采购合同审签、合同履约验收等所有前置、后置管理工作在内的全过程管理体系架构,为开创学校政府采购管理工作“更加规范、更加高效”的新局面奠定了良好基础。

上一条:国有资产与实验室管理处赴湖北医药学院开展工作调研交流

下一条:湖北省财政厅政府采购监督检查工作组莅临我校检查指导工作