新闻公告
 资产要闻 
 通知公告 
首页>新闻公告>资产要闻
资产处组织召开2018年资产管理专题工作会
2018-10-19 13:41  

 

 

1018日上午,学校2018年度资产管理专题工作在图书馆一楼会议室召开。会议由校党委书记程红兵主持,资产管理处处长汤德强、财务处处长孙峰、各二级学院主管院长以及各单位资产管理联络员等相关同志参加会议。

 

会上,汤德强向校属各二级单位通报了“摸家底工程”第一阶段学校公共房屋资源分布使用初步统计情况,对第二阶段开展2018年度固定资产清查工作的主要内容和具体要求进行了详细讲解,此外还向各二级学院通报了2017年中央与地方共建项目执行情况。孙峰向各单位讲解了最新财务制度和财经政策对预算管理、资产管理等基础工作的要求,并对加快完成2017年中地共建项目、确保经费使用效益提出了具体要求。

程红兵书记在会上强调指出,在当前国家深化体制机制改革的大背景下,关于资产管理、财务管理的各级政策、法规正处于与时俱进和不断修改完善的过程,对高校管理水平的要求也越来越严格,而通过开展资产清查摸清“家底”则是做好资产配置、优化资源分配、发挥资产效益的基础和前提。为此,各单位应高度重视,做好责任分工,从组织和人员层面确保清查工作的顺利开展;所有参与此项工作的同志要以严谨认真、实事求是的工作态度履行好清查职责,把握好时间节点,确保清查工作卓有成效。此外,各项目单位要特别珍惜中地共建项目资金这类宝贵的办学资源,抓紧推进项目实施,避免出现资金浪费。资产管理处、财务处等相关职能部门在工作中要积极主动加强对各二级单位的沟通与服务,及时解决发现的问题,确保学校各项资产、资金发挥出最大使用效益,努力推进学校资产、财务管理水平不断迈上新的台阶。

 

 

 

 

关闭窗口

2014湖北汽车工业学院资产管理处 All Right Reserved 电话:0719-8238177 mail:787137839@qq.com

地址:湖北省十堰市车城西路167号 邮编:442002