新闻公告
 资产要闻 
 通知公告 
首页>新闻公告>资产要闻
资产管理处组织召开全校大型仪器设备开放共享研讨会
2017-11-15 14:25  

1114日上午,资产管理处在行政楼楼会议室组织相关二级学院和职能部门召开了大型仪器设备开放共享研讨会,会议由资产管理处副处长汤德强主持

汤德强同志首先向会议传达了湖北省人民政府关于高校大型仪器设备向社会开放共享的文件精神,对学校当前大型仪器设备资源总体现状及各二级学院大型仪器设备使用管理抽查情况进行了通报并提出了开展大型仪器设备开放共享工作的思路框架;随后各单位参会代表就此进行了认真研讨。校长钟毓宁、副校长简炜出席本次会议并发表了重要讲话。

 

 

副校长简炜提出大型仪器设备开放共享是学校联系社会、服务地方的重要途径,对于加强学校宣传、提升学校品牌实力、促进产学研合作等有强大的推进作用,学校各相关单位要以“合理合法,规范运行”为前提,切实做好大型仪器设备开放共享工作。

校长钟毓宁强调指出,做好设备仪器开放共享工作的基础在于搞好内部规范管理,各单位必须以高度的责任心和敬畏心管好、用好学校投入大量财力资源所购置的各类仪器设备。资产管理处等职能部门要科学规划设计大型仪器设备开放共享的服务、运行管理机制,及时研究出台设备仪器开放共享配套政策;同时要强化管理职能,将资源占用、效益考核情况与资源投入挂钩,杜绝仪器设备资源闲置浪费现象。各二级学院要严格按照制度要求优化管理、落实责任,依托整合现有资源在实验室建设及能力提升上发掘出特色和亮点,更加充分地发挥仪器设备使用效益,多方位促进校内外各个层面的开放共享。

会议还对相关后续工作做出了具体部署

 

关闭窗口

2014湖北汽车工业学院资产管理处 All Right Reserved 电话:0719-8238177 mail:787137839@qq.com

地址:湖北省十堰市车城西路167号 邮编:442002